首页 > 丽江旅游 > 旅游景点 > 丽江黎明
丽江黎明 热度 ()
  1、门票价格:黎明丹霞地貌景区门票:80元/人。
  2、开放时间:全天开放。
  3、交通指南:在丽江汽车客运站乘坐中巴车前往。丽江到黎明125公里,乘车需要3小时,票价25元左右。
  自驾车的朋友从丽江城内到黎明黎光途中要经过长江第一湾、到达黎明黎光大概需要三个多小时。<…
位网友想来这里
丽江黎明景点介绍


    通过这些房子就可以知道黎明的丹霞地貌的主要特征是什么了,就是这些火红的砂岩。传说太上老君在老君山炼丹的时候,一不小心把那永不熄灭的火焰掉到了这里,从此也引发了这里千年不熄的“大火”。实际上是因为这里的岩层含有大量的氧化铁的缘故,所以呈现红色;又因为是砂岩,容易被风雨流水侵蚀,会形成形态各异的山峰。由于这种地貌最早发现于广东的丹霞山,所以就被称为丹霞地貌。

      云南丽江县的黎明,离县城120多公里。300多平方公里的土地上,有200多平方公里的丹霞地貌,是我国西南区最大的丹霞地貌群,也是全国最大的丹霞地貌之一。 黎明多红石,每道悬崖,每个山峰都有红石。传说太上老君曾在离这里不远的老君山上炼丹,那窜动不灭的火焰一直蔓延至此,于是就有了这一片色赛丹珠的红色砂岩。它镶嵌在莽莽森林的万绿丛中,显得更加璀璨夺目。
    黎明千龟山
      主要景点
    黎明丹霞风光最形似的是千龟山,看上去好像成千上万只乌龟排着队向东方缓缓爬行。
    千龟山距离黎明村并不远。顺着黎明中学西侧的山坡上一条曲折的山路前行,约一个钟头。就会看到一大块被风化的仿佛鱼鳞般的石头,这就是千龟山。在这里可以看到“佛陀峰”、“千龟竞渡”等奇景。
    冬天的时候从千龟山向南望去,可以看到听着皑皑白雪的老君山。春天的时候则会看到火红的山岩间盛开的杜鹃。
      黎明丹霞地貌
    黎明的建筑很有特色,有很多房子都是用赤红色的砂岩坐墙,圆木为柱建筑起来的。
    黎明的丹霞地貌据说是国内面积最大、发育最好的。只要顺着村中任意走向山里的小路前行,就可以到达一个比较有特色的丹霞地貌的山谷。

丽江黎明景点地图
丽江黎明景点攻略

丽江自助游 去梅里雪山看日照金山

  梅里雪山,作为《中国国家地理》杂志评选出的中国最美的山的第四名,可以说是名符其实,它仅次于南迦巴瓦、贡嘎和珠穆朗玛,被称为雪山仪仗队。  据说,来梅里雪山,…[详情]

丽江旅游攻略-丽江游记

丽江游记在大研古城和泸沽湖畅游了一番。接下来,他们的目标是虎跳峡和香格里拉。 普达措的秋天,让人心醉。 去香格里拉乘的是旅游大巴,这预示着路况一定差不了。导游是一…[详情]

丽江旅游攻略 如果你只听说过丽江

  每个人的心里,都有一座城市与“浪漫”划着等号。在众多网评出的作为“浪漫”化身的城市里,丽江,是一个充满“蛊惑”的符号。在这里,…[详情]